CARNA Präventionsmaßnahmen
Gesunde ErnährungErnährung wirkt sich deutlich auf die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter aus. Wer seine Speisen richtig wählt, ist klar im Vorteil: Er lebt gesünder und länger, ist aktiver, fühlt sich wohler. Wir essen zu schnell, zu viel, zu oft, zu fett, zu süß, zu salzig. Mit einer solchen falschen Ernährung decken wir meist nur unseren Energiebedarf, befriedigen unseren Appetit, beseitigen das unangenehme Hungergefühl. Eine Vielzahl an altersbedingten, akuten oder chronischen Erkrankungen wird durch Fehl- bzw. Mangelernährung ausgelöst oder zumindest in ihrer Ausprägung negativ beeinflusst. Gesundes Essen nicht nur zu Hause sondern auch in der KantineIn vielen Kantinen stehen in erster Linie Schnitzel mit Pommes, Schokoriegel und deftige Sandwiches auf dem Speiseplan. Nicht gerade das richtige Mittagessen, um Kraft für den Arbeitstag zu tanken. Gerade Mitarbeiter aus dem operativen Bereich verrichten täglich körperliche Arbeit, brauchen mehr Energie. Deshalb dürfen sie auch deftigere Speisen essen. Doch auch dies ist kein Freibrief für Pommes & Co. Große Portionen, viel zucker- / fetthaltiges Essen sowie schwere Kost verursachen ein Völlegefühl. Unser Konzentration sinkt. Wir fühlen uns zu träge, um produktiv die Arbeit nach der Mittagspause wieder aufzunehmen. Aber wie erhalten wir den lebensnotwendigen Bedarf an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen? Eine durchdachte, alternsbedingte, gesundheitsorientierte Ernährung auch während der Arbeit unterstützt unsere Leistungsfähigkeit. Eine gesunde Ernährung ist wichtige Grundlage zur Vorbeugung von Krankheiten. Bekanntermaßen sollte eine gesunde Ernährung vielseitig und abwechslungsreich sein. Gesunde Ernährung - Was ist zu tun?
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